Алкоголь в пластиковой таре будут запрещать поэтапно

Печать
Алкоголь в пластиковой таре будут запрещать поэтапноКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, направленный на ограничение розничной продажи алкоголя в пластиковых бутылках. Об этом говорится в распространенном 3 июня сообщении пресс-службы зампреда комитета Виктора Звагельского.

Ранее о том, что комитет намерен рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении , сообщал РБК со ссылкой на проект положительного заключения главы комитета Игоря Руденского.

Законопроект оговаривает постепенное снижение разрешенного объема для пластиковых бутылок и крепость разливаемых в них напитков. С 1 января по 30 июня 2015г. в пластиковой таре емкостью не более полутора литров будет разрешено продавать алкогольные напитки с крепостью не более 6 градусов.

Во второй половине 2015г. в розницу можно будет продавать пластиковые бутылки с емкостью не более литра, а крепость напитка не должна будет превышать 5 градусов. С начала 2016г. будет разрешена продажа лишь алкогольных напитков с долей этилового спирта в 4% в пластиковой таре объемом не более 0,5 л.

Ограничения на продажу алкоголя в пластиковой таре направлены, в том числе, на защиту молодежи. Как отмечается в сообщении пресс-службы Звагельского, "молодежь как социальная группа с низким уровнем дохода ориентирована на дешевые товары, в том числе на алкогольную продукцию, в частности на пиво, в полимерной потребительской таре больших объемов".

Сейчас в Госдуме находятся несколько схожих инициатив. Ко второму чтению законопроект будет доработан с учетом мнений всех участников рынка, подчеркивается в сообщении.

Осенью 2013г. пивовары добровольно отказались от производства пива в пластиковых бутылках, объем которых превышал 2,5 л, а также прекратили выпускать бутылки с емкостью более 2 л для напитков с крепостью более 6%.

По данным Росстата, выпуск пива в последние годы неуклонно снижался: в 2009г. пенного напитка было произведено 109 млн гл, в 2010г. — 98 млн, в 2011г. — 99 млн, в 2012г. — 98 млн, в 2013г. — 89 млн гл (падение 8,5% к 2012г.).

http://top.rbc.ru/retail/04/06/2014/928394.shtml

 

Новости Фонда

О начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии

Администрация Омутнинского городского поселения объявляет о начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Заявки принимаются с 06.09.2019 (с 08 ч. 00 мин. по местному времени) по 11.10.2019 ( до 16ч. 00 мин. по местному времени) включительно лично по адресу г.Омутнинск, ул.Юных Пионеров, 20, каб.10.

Подробная информация по телефону: 8 (83352) 2-40-33, 2-28-61

 

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом.

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом. Участницы смогут получить необходимые знания по юридическому сопровождению и организации предпринимательской деятельности, маркетингу, вопросам бухгалтерского учета, анализу рынка и многое другое.
Подробнее...
 

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей. Вы сможете узнать о масштабировании, франчайзинге, продвижении собственного бизнеса, развитии социального предпринимательства, инструментах бережливого производства и работе в сфере закупок.

Подробнее...
 

Выбор шаблона

omutfond