ФНС разъясняет порядок применения перечней недвижимого имущества, облагаемого по кадастровой стоимости

Печать
В 2015 г. в 28 субъектах России объекты торгово-офисной недвижимости облагаются у юридических и физических лиц по кадастровой стоимости, напоминает Федеральная налоговая служба.

Перечни таких объектов определяются уполномоченными органами власти субъектов РФ до 1 января очередного налогового периода и размещаются на сайте уполномоченного органа власти субъекта РФ или сайте субъекта РФ.

Внесение изменений в перечень в течение года не предусмотрено.

Однако, в случае выявления ошибочно включённых в перечень объектов, они исключаются из перечня уполномоченным органом власти, с обязательным размещением информации об исключении на сайте, содержащем первоначально размещённый перечень.

В случае исключения объекта из перечня, налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении этого объекта определяется как среднегодовая стоимость, а в случае, если объект принадлежит физическому лицу, ему начисляется налог на имущество физических лиц.

При этом если на территории субъекта РФ установлены особенности исчисления налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, то налог физическому лицу в отношении исключённого из перечня объекта будет исчислен по кадастровой стоимости, с применением ставки, не превышающей 0,5%.

Если же в субъекте не установлен порядок исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, то налог на имущество физических лиц будет исчислен по инвентаризационной стоимости, с применением ставки, соответствующей размеру суммарной инвентаризационной стоимости, сказано в сообщении ФНС.
 

Новости Фонда

О начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии

Администрация Омутнинского городского поселения объявляет о начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Заявки принимаются с 06.09.2019 (с 08 ч. 00 мин. по местному времени) по 11.10.2019 ( до 16ч. 00 мин. по местному времени) включительно лично по адресу г.Омутнинск, ул.Юных Пионеров, 20, каб.10.

Подробная информация по телефону: 8 (83352) 2-40-33, 2-28-61

 

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом.

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом. Участницы смогут получить необходимые знания по юридическому сопровождению и организации предпринимательской деятельности, маркетингу, вопросам бухгалтерского учета, анализу рынка и многое другое.
Подробнее...
 

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей. Вы сможете узнать о масштабировании, франчайзинге, продвижении собственного бизнеса, развитии социального предпринимательства, инструментах бережливого производства и работе в сфере закупок.

Подробнее...
 

Выбор шаблона

omutfond