Путин: Ситуация в экономике стабильная, но темпы роста нас не устраивают

Печать
Путин: Ситуация в экономике стабильная, но темпы роста нас не устраиваютЭкономика России стабильно развивается, но как существующие, так и прогнозируемые темпы роста власть не устраивают, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее. Имеющиеся и прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать, нам нужно добиться большей динамики в развитии", - пояснил глава государства.

Путин особо отметил, что по сравнению с ведущими экономиками дела в России выглядят неплохо, есть положительные сдвиги в ряде отраслей - сельском хозяйстве, транспорте и связи. По сравнению с первыми месяцами 2013г. снизились безработица и инфляция.

"Но это на первый взгляд. Для нашей экономики, конечно, такого роста недостаточно", - сказал Путин, призвав создавать новые стимулы для развития промышленности, обрабатывающих производств, укреплять малый и средний бизнес и улучшать инвестиционный климат.

"Особое внимание нужно уделить финансовым институтам поддержки проектов в реальном секторе экономики, в промышленности", - подчеркнул Путин.

В то же время президент указал на необходимость поддерживать имеющуюся общую макроэкономическую устойчивость.

"Мы шли к этому не один год и добились положительных результатов в этом направлении. Безусловно, их нужно сохранить и преумножить", - отметил Путин, призвав предусмотреть возможность оперативного реагирования как на внутренние, так и на внешние риски (которых не становится меньше), а также обеспечить "безусловное исполнение" бюджетов всех уровней.

Ранее сегодня эксперты Центра развития Высшей школы экономики опубликовали отчет, согласно которому основным сценарием развития российской экономики может стать стагфляция, то есть замедление темпов экономического роста на фоне ускорения инфляции.

"Если наши прогнозы дальнейшего торможения экономики и одновременной реализации инфляционного потенциала текущей весной оправдаются, то разговоры о стагнации можно будет смело перевести в разряд оптимистических сценариев. Суровой правдой жизни может стать стагфляция", - подчеркнули экономисты.

Среди факторов, которые не добавляют оптимизма ситуации, эксперты особенно выделяют повышение инфляционных рисков, вероятно, не столь быстрое сокращение импорта, снижение темпов роста инвестиций в экономику и увеличение нагрузки на региональные бюджеты.

Ранее аналитики банка HSBC сообщили, что экономический рост в частном секторе России в январе 2014г. прекратился, в сфере услуг ситуация близка к стагнации, а в обрабатывающих отраслях уже зафиксирована рецессия.

 

Новости Фонда

О начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии

Администрация Омутнинского городского поселения объявляет о начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Заявки принимаются с 06.09.2019 (с 08 ч. 00 мин. по местному времени) по 11.10.2019 ( до 16ч. 00 мин. по местному времени) включительно лично по адресу г.Омутнинск, ул.Юных Пионеров, 20, каб.10.

Подробная информация по телефону: 8 (83352) 2-40-33, 2-28-61

 

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом.

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом. Участницы смогут получить необходимые знания по юридическому сопровождению и организации предпринимательской деятельности, маркетингу, вопросам бухгалтерского учета, анализу рынка и многое другое.
Подробнее...
 

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей. Вы сможете узнать о масштабировании, франчайзинге, продвижении собственного бизнеса, развитии социального предпринимательства, инструментах бережливого производства и работе в сфере закупок.

Подробнее...
 

Выбор шаблона

omutfond