PwC: Нехватка кадров - угроза стабильности и помеха для роста бизнеса

Печать
PwC: Нехватка кадров - угроза стабильности и помеха для роста бизнесаДефицит квалифицированных работников выходит на первое место среди проблем, мешающих росту бизнеса. Проведенный экспертами PricewaterhouseCoopers опрос показал, что нехваткой кадров обеспокоены 85% руководителей российских компаний, назвавших ее угрозой экономической и политической стабильности. Столь же острой эта проблема является для остальных стран БРИКС (71%) и для США (70%).

 Результаты в целом по миру показывают, что поиском сотрудников с необходимой квалификацией озабочены 70% глав компаний (CEO). Каждый второй из опрошенных в ближайшие 12 месяцев собирается увеличить численность персонала своей компании. В России наращивать число подчиненных планируют 37% руководителей.

Подготовку квалифицированных кадров большинство российских CEO (51%) относят к числу приоритетных задач правительства страны. При этом российские CEO, в отличие от зарубежных коллег, не планируют активных слияний и поглощений на национальном и транснациональном уровне.

Кроме того, они с большей осторожностью, чем руководители из других стран, относятся к передаче идущих в компании процессов на аутсорсинг. В нынешнем году только этим собираются заняться 11% опрошенных PwC глав российских организаций. С другой стороны, 9% хотят вернуть в компанию функции, переданные ранее на аутсорсинг. Для сравнения: в среднем по миру доверить часть функционала сторонним компаниям готовы 25% руководителей, вернуть переданные на сторону функции в компанию планируют 17% CEO.

В то же время в России более востребованы программы улучшения корпоративного управления. Примерно 28% руководителей российских компаний разрабатывают собственные стратегии, 23% приняли конкретные планы, а 19% уже их реализуют. В то же время в Западной Европе и США 28% и 47% опрошенных CEO уже не видят нужды в том, чтобы и дальше улучшать работу управленцев.

 

Новости Фонда

О начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии

Администрация Омутнинского городского поселения объявляет о начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Заявки принимаются с 06.09.2019 (с 08 ч. 00 мин. по местному времени) по 11.10.2019 ( до 16ч. 00 мин. по местному времени) включительно лично по адресу г.Омутнинск, ул.Юных Пионеров, 20, каб.10.

Подробная информация по телефону: 8 (83352) 2-40-33, 2-28-61

 

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом.

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом. Участницы смогут получить необходимые знания по юридическому сопровождению и организации предпринимательской деятельности, маркетингу, вопросам бухгалтерского учета, анализу рынка и многое другое.
Подробнее...
 

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей. Вы сможете узнать о масштабировании, франчайзинге, продвижении собственного бизнеса, развитии социального предпринимательства, инструментах бережливого производства и работе в сфере закупок.

Подробнее...
 

Выбор шаблона

omutfond