Расходы на доставку работников к месту работы и обратно для целей налога на прибыль и НДФЛ

Печать

Пункт 26 ст. 270 НК РФ не запрещает организациям при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы на оплату проезда работников к месту работы и обратно, если такая оплата предусмотрена трудовыми и (или) коллективными договорами.

В случае, когда в связи с отсутствием или недостаточностью рейсов общественного транспорта и в связи с удаленностью от населенных пунктов места работы сотрудников организация в соответствии с трудовым договором осуществляет доставку работников к месту работы и обратно служебным транспортом, такие расходы являются экономически обоснованными. Поэтому организация может их учесть в составе расходов на оплату труда на основании п. 25 ст. 255 НК РФ.

Если доставка работников обусловлена удаленностью от населенных пунктов и труднодоступностью мест работы, и работники не имеют возможности добираться до места работы и обратно общественным транспортом, организация их проезда от места жительства до работы и обратно не приводит к возникновению у работников экономической выгоды (дохода). Соответственно, стоимость такого проезда объектом обложения НДФЛ не является.

(Письмо Минфина России от 21.04.2014 № 03-03-06/1/18198)

 

Новости Фонда

О начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии

Администрация Омутнинского городского поселения объявляет о начале конкурсного отбора проектов на предоставление субсидии, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Заявки принимаются с 06.09.2019 (с 08 ч. 00 мин. по местному времени) по 11.10.2019 ( до 16ч. 00 мин. по местному времени) включительно лично по адресу г.Омутнинск, ул.Юных Пионеров, 20, каб.10.

Подробная информация по телефону: 8 (83352) 2-40-33, 2-28-61

 

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом.

В сентябре в Кирове стартует образовательный проект для женщин, решивших заняться бизнесом. Участницы смогут получить необходимые знания по юридическому сопровождению и организации предпринимательской деятельности, маркетингу, вопросам бухгалтерского учета, анализу рынка и многое другое.
Подробнее...
 

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

В сентябре Кировский областной фонд поддержки предпринимательства организует деловые мероприятия для предпринимателей. Вы сможете узнать о масштабировании, франчайзинге, продвижении собственного бизнеса, развитии социального предпринимательства, инструментах бережливого производства и работе в сфере закупок.

Подробнее...
 

Выбор шаблона

omutfond